Укладка плитки из гранита

Доброго времени суток, компания «Vabstone» рада приветствовать вас в новостном разделе нашего сайта. Тема данной статьи: «Как укладывать гранитную и мраморную плитку?»

Наша компания уже более 10 лет продаёт плитку из натурального камня и предоставляет услуги по её укладке. Конечно, можно не искать ответ на вопрос, как же правильно укладывать плитку, а поручить данной занятие профессионалу, чтобы ваша плитка не отошла через несколько лет и служила вам долгие годы. Однако поистине важным аспектом является качество плитки и точное соответствие размерам, которые вы заказывали. В таком случаи вы, как правило, сможете и сами укладывать мраморную или гранитную плитку.
Мраморная плитка Адалия Каппучино (Adalia Cappucino)

Компания «Vabstone» готова поделиться технологией со своими покупателями, однако при отсутствии опыта в облицовочных работах советуем на первый раз обратиться к профессионалам.
Перейдём уже непосредственно к вопросу: Как же укладывать гранитную или мраморную плитку? Конечно, укладывать её надо хорошо, а иначе за это не стоит браться. Что же надо, чтобы справиться с этой задачей?

Укладка гранитной плитки схожа с технологией укладки тротуарной, керамической или другой плитки

Нам понадобится:
  • специальный клеевой раствор,
  • гребенчатый шпатель,
  • уровень,
  • болгарка с диском или любой другой инструмент для обрезки отдельных плит
  • цементно-песочный раствор.

Начать работы стоит с очистки от пыли и грязи поверхности, на которую будет укладываться плитка. Далее необходимо избавиться от дырок и неровностей, и как раз на этом этапе мы применяем цементно-песочный раствор. Мы рекомендуем именно этот раствор, поскольку он стоит недорого и очень хорошо справляется со своей задачей.

После его высыхания, необходимо прогрунтовать поверхность для того, чтобы плитка намертво садилась на желаемую поверхность, будь то пол, стены или что-то другое.

«Так как же укладывать гранитную или мраморную плитку? Половина статьи прошла, а ответа до сих пор нет».

Нет, пока рано, теперь необходимо провести замеры площади, на которую будет укладываться плитка, расчитать, сколько плиток понадобится и подрезать болгаркой некоторые из них для  укладки в местах примыкания.

Как укладывать мраморную и гранитную плитку я узнаю сегодня?

Плитка гранитная из покостовского гранита на складах Харькова

Что ж, если уровень показывает, что поверхность ровная, то можно преступать. Делаем клеевой раствор и начинаем шпателем равномерно и обильно наносить его на поверхность плитки (на стену, пол и так далее нет необходимости наносить).

Ну а дальше дело техники: аккуратно укладываем плитку за плиткой, стараясь не создавать швы и делать стыки максимально незаметными. Если всё же без стыков не получается, то можно приобрести специальный раствор для заполнения швов. Однако это можно делать только по истечению суток с момента укладки.

На этом статья подошла к концу, и вы узнали, как укладывать мраморную и гранитную плитку - не сложно, правда? В этом деле главное купить удачную плитку и материалы для её укладки, поэтому уделите данному аспекту должное внимание. Плитку например, можно купить у нас) Мы отвечаем за качество своего товара, иначе зачем его вообще продавать? Компания «Vabstone» уже не первый год занимает лидирующие позиции, потому что мы следим за качеством и продаём товар по доступным ценам. Для того, чтобы ознакомиться с основным ассортиментом компании, перейдите на эту страницу.