Столешница. Материалы изготовления.

 В настоящее время можно подобрать столешницу любого дизайна, но выбирают ее все же в первую очередь с учетом особенностей материала изготовления. Так, если речь идет о природных и искусственных материалах, то искусственный камень фактически полностью вытеснил природный в изготовлении рабочих поверхностей, так как он практичнее, прочнее и отчасти дешевле. Столешница из такого камня удобна в плане уборки, так как не реагирует на агрессивные моющие средства. Такую поверхность легко отремонтировать при наличии любых повреждений: места заплаток абсолютно незаметны. Материал позволяет выбрать подходящий цвет для поверхности, поэтому подобрать изделие, которое гармонично впишется в общий интерьер, становится намного проще. Тем не менее, искусственный камень плохо реагирует на воздействие горячих и сильно красящих предметов, а цена не намного ниже, чем у гранита или мрамора
Керамика и дерево лучше всего подходят для кухонь в деревенском стиле. Столешница из керамики влагоустойчива и достаточно прочна, чтобы радовать глаз хозяйки долгое время. Однако керамика не создает возможности для установки целостной поверхности, чем утруждает уход за столешницей. 
Наиболее популярный на данный момент вид рабочей кухонной поверхности - это ламинированная пластиком столешница из ДСП: она доступна по стоимости и оптимальна в плане функциональности. Богатый выбор расцветок не ограничивает при создании интересного интерьера, а простота ухода делает ее хорошим выбором для занятых деловых людей. 
Все большую популярность набирают поверхности, изготовленные из нержавеющей стали. Их несравнимая с другими материалами прочность и устойчивость практически ко всем видам воздействий делает их отличным долговременным выбором. 
Конечно, со временем сталь тускнеет, а во время готовки так или иначе на ней остаются следы пальцев. Но столешница из нержавейки может быть матовой, а это упрощает уход за ней. Неисправимым минусом пока остается высокая стоимость таких изделий, но качество стоит денег.