Резьба и гравировка по камню, фрезерование камня

Резьба и гравировка по камню, история

Изделия из натурального камня всегда были в моде. Впервые своё применение камень нашёл в создании надгробных плит в Древнем Китае. Лучшие мастера тщательно наносили имена усопших на плиты из мрамора и гранита, не добавляя никаких изображений и орнаментов. В XI веке на Кавказе надмогильные плиты стали украшались замысловатыми резными узорами в виде различных листьев и стеблей, которые привлекали к себе своей красотой и великолепным художеством. Несколько столетий спустя популярным стало нанесение портрета, что являлось очень кропотливым трудом. Естественно, подобного рода гравировка делалась вручную и стоила немало, поэтому была доступная только очень состоятельным людям.

Позже камень начали использовать для создания украшений: бусы, серьги, кулоны и так далее. Особую известность обрели гравированные индийские изделия.

Также натуральный камень - это самый надежный и долговечный материал, который с незапамятных времен использовался для строительства. В начале XVIII дворянские семьи начали использовать гранит и мрамор для украшения фасада своих домов, создания лестниц, подпорных стенок и так далее. На каменные изделия наносились различные узоры и рисунки, что превращало строения в архитектурные шедевры.

В наше время всё это стало только более актуальным и востребованным. С появлением гравировально-фрезерных станков обработка каменных изделий стала в разы проще и вариативнее. Мраморные умывальники, арки и другие элементы стали широко использоваться в дизайнерских проектах. Надгробные плиты с изображением, именем и годами жизни погибшего может позволить себе каждая семья, а украшения из натуральных камней сразу повышают имидж их обладателя.

Наша компания предлагает обработку натурального камня любого вида и размера. Станки с системой числового программного управления(ЧПУ) позволяют выполнять гравировку любой сложности на мраморных и других каменных поверхностях. Также на станке установлена система слежения за кривизной камня, что даёт возможность гравировать изображения с высоким качеством.
Мы выполняем заказы по готовым чертежам, а также предоставляем собственные типы гравировок. Установленное оборудование гарантирует максимально высокую точность выполнения работы, в чём вы сами сможете убедиться, сделав заказ в нашей компании.

ЧПУ станок для обработки мрамора и гранита

Наша организация предоставляет услуги замера, изготовления и монтажа каменных изделий: межкомнатные арки, умывальники, могильные плиты, украшения и так далее. Если вы не желаете погружаться в процесс создания, то наши специалисты за умеренную плату с радостью сделают всю работу за вас и сдадут работу под ключ. Отличная возможность сэкономить свои силы и время.
Нельзя не сказать о том, что новейшее оборудование позволяет нанести гравировку любого размера минимум за 1 час. Таким образом, ваш заказ будет готов уже в течении часа. Быстрые сроки выполнения и высокое качество получаемого изделия является нашим конкурентным преимуществом.

Резьба на камнеРезьба и гравировка на белом мраморе

Компания VAB-Stone уважает своих покупателей и гарантирует качественную и, в то же время, недорогую гравировку, что поможет придать индивидуальности сувениру, подарку или дизайну вашего дома.

Для оформления заказа вам следует позвонить по контактному телефону, представленного ниже, либо посетить наш офис для получения более подробной информации о качестве, цене и сроках работы Наш контактный телефон: 050-915-07-13 Наш адрес: ул. Морозова, 18