Облицовка фонтанов и бассейнов натуральным камнем

Люди спокон веков любили наблюдать за различными природными явлениями. Иногда, даже смертельно опасные катаклизмы не могли помешать их жертвам с упоением зреть на невероятные эффекты, которые им сопутствуют. И вот человечество задумалось, мол, хватит наблюдать за такими умопомрачительными событиями только перед смертью, почему бы не воссоздать все своими руками, хоть и в меньших габаритах, зато безопаснее. Так и появилось большое количество новых декоративных элементов, включая фонтаны и бассейны, облицованные натуральным камнем.
Случилось это 4000 лет назад, еще со времен цивилизации Шумеров. Подхватили их задумку Древние Греки, а потом и Римляне. И это правильно, ведь как еще можно спастись от жары, как не в бассейнах и возле приятных брызгав фонтана, которые к тому же еще и полезны для нашего организма, ведь брызги воды, отлетающие с фонтана, имеют отрицательные ионы. Именно римляне довели фонтаны до их современного вида, и с того момента мало что изменилось. Они быстро пришли в моду, и это стало неотъемлемой декоративной частью любого состоятельного человека.
 Но не одни фонтаны покорили сердца людей, живущих в то время. Все хотели иметь в своем дворике свой небольшой водоем, чтобы там плавали рыбки, расцветала природа, а рабы каждый день тщательно ухаживали бы за всем этим райским уголком. Так в истории человечества появляются бассейны. Бассейны и фонтаны, облицованные натуральным камнем, настолько влились в повседневную жизнь, что их начали использовать и для плавания, и для провождения различных соревнований. Популярность бассейнов добралась и до Олимпийских игр, где плавание признали отдельным и полноценным видом спорта.
Некоторые фонтаны и бассейны того времени просуществовали до наших дней, и все это благодаря качественной облицовке бассейнов и фонтанов натуральным камнем. Безусловно, облицовка, прежде всего, всего служит декоративным аспектом в фонтанах и бассейнах, но она так же отыгрывает важнейшую роль в их долговечном сохранении, в сбережении от палящего солнца или сильных морозов, от разрушающей силы воды, которая безостановочно циркулирует в фонтанах и бассейнах из натурального камня. Но для должного сохранения декоративных построек, требуется материал, который будет в состоянии это сделать. Рассмотрим же материалы, которые будут выглядеть красиво с декоративной точки зрения и будут отыгрывать роль защиты для ваших бассейнов и фонтанов, облицованных натуральным камнем.
Гранит
Этот камень является самым популярным камнем для облицовки бассейнов и фонтанов, и несмотря на это, благодаря его зернисто - кристаллической структуре он выглядит очень симпатично, и имеет широкий спектр оттенков. Он не только выглядит привлекательно, но еще и обладает отличными защитными свойствами. Чаще всего используют готовые гранитные шаблоны, такие как гранитные плиты, и держаться такой материал может более 1000 лет, проверено историей.
Мрамор
Если для вас самое главное - это эстетический вид, то ваш выбор мрамор. Мрамор выглядит дорого, и замечательно дополняет любой фонтан или бассейн. Единственный его минус в том, что он уступает в прочности граниту. Он не такой морозостойкий и долговечный, поэтому мрамор это для людей, которые наслаждаются внешним видом декоративных произведений искусства.
Мозаичная плитка
Мозаичная плитка позволяет хозяину само выразиться, как он только хочет. С помощью ее можно выложить рисунок на фонтане или бассейне облицованных натуральным камнем, или сформировать произвольный орнамент, все что душа пожелает. Так же, мозаичная плитка достаточно морозостойка и обладает высоким уровнем водонепроницаемости. В последнее время все больше покупателей фонтанов и бассейнов облицованный натуральным камнем выбирают именно ее, ведь она обладает самым различным цветовым спектром, простой транспортировкой и легкой укладкой.
Компания «VAB stone» готова предложить свои услуги в облицовке фонтанов и бассейнов натуральным камнем. У нас имеется многолетний опыт, высококлассные работники и новейшие технологии, при которых облицовка будет сохраняться веками. Вы сами сможете выбрать любой камень, какой захотите, будь - то гранит, мрамор или мозаичная плитка, у нас есть все.