Металлические перила своими руками

Что лучше, купить металлические перила или сделать металлические перила своими руками?

Честно говоря, сделать металлические перила своими руками не так уж и просто. Без необходимых навыков работы у вас навряд-ли получится сделать безопасную и красивую конструкцию. Для того, чтобы сделать металлические перила своими руками, вам понадобится дорогостоящее оборудование. Станки с ЧПУ, сварочные аппараты и многое другое. Конечно, если у вас есть современное оборудование, специальные цеха по сварке и план проектировки, то с хорошей командой вы справитесь с задачей, ведь металлические перила – не самый сложный архитектурный элемент. Однако, вместо того, что бы тратить кучу времени и сил на то, что бы создавать металлические перила самостоятельно, мы советуем вам обратиться к профессионалам своего дела и купить металлические перила.

Перила для дома, создание перил

Но перед тем, как купить металлические перила для дома, стоит разобрать уместные места применения и из какого именно металла стоит покупать перила для лестниц. Думаю, что все согласятся, что выбор металла, из которого будут изготовлены перила для дома или лестниц, более важно. Если вы обладаете хорошей фантазией и у вас есть задатки дизайнера-архитектора, то вы наверняка сможете придумать кучу применений металлических перил. Мы лишь дадим пару советов, где и как разместить металлические перила. А вот ошибиться при выборе материала, из которого будут сделаны металлические перила для лестниц или дома, намного проще.

Самым популярным материалом при изготовлении перил считается нержавеющая сталь. Перила из нержавеющей стали это самый надежный и, осмелюсь сказать, самый блестящий вариант. Перилла металлические буду выглядеть свежо и красиво, вне зависимости от происхождения нержавеющей стали. Зачастую нержавейка производиться из металлолома. Технология создания нержавейки включает в себя добавление никеля и хрома. Это в свою очередь делает нержавеющую сталь более прочной и прекрасно защищает ее от коррозии. После нескольких часов кипения раскаленную нержавеющую сталь заливают в печь для очистки, куда подаются аргон и кислород. Благодаря такой технологии одни примеси превращаются в газ, а другие «ненужные» примеси остаются на стенках печи и сливаются в отходы. Металлург постоянно следит за температурой и берет пробы, контролируя качество нержавеющей стали. После основных процедур, нержавеющую сталь промывают горячей кислотой, которая снимает слой ржавчины. Это делает перила из нержавеющей стали гладкими и идеально блестящими. Знаменитый блеск перил из нержавеющей стали придаст интерьеру или экстерьеру солидный вид. Перила металлические не тускнеют и не покрываются ржавчиной, что делает такие перила очень долговечными, практичными и красивыми. После обработки горячей кислотой, сталь заново нагревают и медленно охлаждают. Такая процедура снижает механическое напряжение в металле и делает перила из металла стали более легкими. Последним этапом создания нержавеющей стали становиться простая раскатка. При раскатке холодная сталь твердеет, закрываются поры на поверхности и она обретает свой идеальный блеск. При реакции с атмосферным кислородом примесь хромов в стали образует оксидную пленку, которая надежно защищает металлические перила от ржавчины и любой коррозии.

Перила из метала и их популярность

Своего апофеоза популярности перила из металла достигли из-за появления такого стиля как HI-Tech. HI-Tech зародился в конце 1970-х годов и начал стремительно набирать свою популярность. Основные черты этого стиля заключаются в использовании высоких технологий в проектировании и строительстве, частое применение прямых линий и форм, преобладание стекла, блестящих металлов и пластика в дизайне. И конечно же широкое применение серебристых металлов, к которым и относиться металлические перила. Если вы пройдете по улицам своего города, особенно в центре, и обратите внимание на те же входные группы, то сможете увидеть, насколько популярны перила для лестниц. Всевозможным банкам, торговым центрам и различным офисам ведут блестящие и современные металлические перила. Необыкновенные свойства нержавеющей стали делают их уникальными долгожителями. Но даже после полной эксплуатации, они отправятся на переработку и кто знает, может из переработанной стали, создадут перила для лестниц, которые прослужат столько же.

Также нержавеющая сталь весьма инертна, что позволяет ее использовать и внутри помещений. Из нержавеющей стали можно создать превосходные перила для лестниц, которые подчеркнут любой дизайн лестниц. И как вы уже знаете прослужат вам достаточно долго.