Художественная резьба по мрамору

Художественная резьба по мрамору имеет богатую, многовековую историю. Натуральный мрамор был и остается самым востребованным материалом среди скульпторов. В наше время, даже самые древние скульптуры приносят огромную славу своим античным творцам. 

Резьба по камню мрамору – это один из способов художественной обработки.  С помощью художественной резьбы по мрамору можно нанести различные орнаменты и придать мрамору необычные формы. Так же можно изобразить интересный рисунок. Художественная резьба на камне мраморе – древнейшее ремесло. Более тысячи лет назад камнерезы создавали невероятные образы, которые и в наши дни вызывают восторг и чувство подлинной красоты. Не имея современных инструментов для обработки камня, они создавали поистине величайшие шедевры. Колонны, камины, мраморные ступени и многие другие предметы интерьера можно превратить в эксклюзивные элементы именно вашего дома, благодаря одной лишь художественной резьбе по мрамору.  Резные элементы при оформлении комнат, залов или экстерьера целого дома в абсолютно разных стилях, начиная с Греческих мотивов и заканчивая неординарным стилем древних Майя. Амфоры, непрерывный орнамент вдоль карнизов, капитель, все это создавалось руками мастеров того времени. Узнать Египетский стиль не очень сложно, к примеру, стоит лишь увидеть мудрого, мраморного Сфинкса и мы сразу же понимаем, что это не что иное, как Египет. Правителями Египта всегда были Фараоны, которых так же именовали «Дети солнца» и именно поэтому солнечная символика играла очень важную роль. Она вырезалась на большинстве архитектурных постройках. К примеру, вырезанные на мраморных потолках шары с лучами, ведь именно так египтяне представляли себе Солнце. В современном мире украсить столешницу, ступени или даже фасад здания смогут отдельные египетские элементы. На первый взгляд, простые, вырезанные из мрамора фигурки египетских богов Гора, Анубиса, Осириса смогут украсить подоконник, нишу или журнальный столик. Так же художественная резьба по мрамору использовалась для создания памятников и разного рода скульптур. Маловероятно, что мы сможем вспомнить хотя бы один из стилей, где НЕ использовалась техника художественной резьбы по мрамору или граниту. Даже в самых классических, как Барокко, Рококо или наоборот, неординарных, как Готика широко использовалась эта техника художественной резьбы по мрамору или граниту. Они полны резаными элементами. Даже самый современный Hi-Tech стиль часто прибегает к методам резьбы по мрамору, дополняя классические элементы своим современным стилем. Мрамор, как в прочем и гранит изобилует количеством цветов и оттенков, что позволяет подобрать нужный цвет камня для создания шедевра, более подходящего под особенности именно вашего интерьера. Создать неповторимый шедевр сможет лишь человек, в чьих руках теплиться страсть и мастерство. Бездушные станки не способны передать живой образ, они лишь копируют истинное искусство. Передать мимику, оживлённость жестов или эмоции сможет лишь человек, мастер своего дела. Не всегда нужно иметь стопроцентное сходство с рисунком. Очень часто стоит мастеру передать лишь образ и его творение будто оживает.

Если вас заинтересовала мысль украсить ваш дом резаными элементами, то у нас вы сможете заказать художественную фрезеровку на ЧПУ станке по камню в Харькове по выгодной цене перейдя по этой ссылке. Наши люди – мастера своего дела. Они помогут в выборе мрамора, и исполнять любой заказ по вашему эскизу или создадут эксклюзивный шедевр.