Мраморная мозаики в интерьере квартиры

Автор: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 21 Опубликовано в: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 26 Дата создания: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 30 Просмотры: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 33 Комментарии: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 36

Наверняка многие в детстве видели симпатичные мраморные мозаики в санаториях, детских учреждениях и даже на внешних стенах зданий. Сегодня мозаика вновь возвращается как способ декорирования помещения. В чем плюс использования мозаики в интерьере, рассказано в этой статье

Создавать современные интерьеры домов – разнообразных, неповторимых и отличных друг от друга – помогают ставшие доступными отделочные материалы. Давно кануло в Лету использование простых бумажных обоев, облицовочной плитки и линолеума. Производители все больше воплощают фантазии потенциальных потребителей в жизнь. И даже самый капризный клиент может найти среди разнообразия отделок свой вариант.

По интерьеру жилища можно судить о хозяине. Кто-то предпочитает консервативный вид своей квартиры, а кто-то стремится, чтобы внутреннее содержание дома не отличалось от содержания новомодного гардероба. Мраморная мозаика – один из элементов отделочных материалов, в последние годы все прочнее занимает свою позицию в самых стильных интерьерах современных домов. Хотя и для консервативных вариантов отделки это подходящий вариант, так как историю свою ведет она со второй половины 4 века до н. э.

Самые распространенные методы использования мраморной мозаики

Так уж повелось, что больше всего мозаику используют для отделки пола и стен ванных комнат и кухонь. Эта тенденция предсказуема, так как она хорошо заменяет, а часто и дополняет, облицовочную плитку. Существует еще ряд причин использования мозаики именно в этих помещениях. Это долговечность, влагостойкость, нулевое влагопоглощение, устойчивость к влиянию микроорганизмов и бактерий, разным температурам, химическим средствам. 

Стремясь к последним тенденциям, многие украшают мозаикой столики в ванных комнатах, обрамления зеркал, экраны под ванной. Делают рельефные стены. Ведь благодаря малым размером мозаики, ею можно декорировать любые изгибы, округлые и угловые поверхности. 

На кухне традиционно мозаику используют в местах, подверженных попаданию воды и жира, то есть выкладывают так называемый фартук или декорируют столешницы. И это естественно, так как за этим материалом довольно легко ухаживать. Это же может стать причиной укладки мозаичной плитки на пол. Укладывают ее в сочетании с другими, в основном связующими материалами. Такое покрытие будет прочным и долго прослужит, если использовать для него стеклянную мозаику, так как керамическая более ломкая.

Домашние бассейны мозаичная отделка делает уютней в отличие от керамической крупной плитки. Благодаря тому, что чипсы мозаики очень мелкие, появляется возможность гармонично скомбинировать их так, чтобы цветовая гамма передавала весь спектр ансамбля, подобранного для данного помещения. 

К минусам отделки можно отнести дороговизну и сложность укладки. Поверхности для облицовки необходимо подготавливать идеально гладкими. 

Новые тенденции мозаики в интерьере

Рассказ о мозаике был бы не полным, если не затронуть ее декоративную составляющую во всем интерьере дома. Это прекрасное средство подчеркнуть изысканность гостиной, нежность спальни, непосредственность детской комнаты.

Вставки из мозаичной плитки, имитирующие панно, довольно долго не теряют популярности. В последнее время на смену цветам и рисункам в стиле абстракции приходит тенденция использования мозаики для составления картин «авторской серии». Работы классиков живописи в таком исполнении на сегодняшний день – самая модная тенденция. Не устаревают и остаются современными мозаичные картины в стиле «примитивизма». Такие панно несут в себе непосредственность и радость, наполняя комнату сетом и счастьем. Для богатых интерьеров актуальными остаются авторские работы современных мастеров. Стоят они недешево, но сами по себе являются искусством. Это не только панно, а зачастую дизайнерское решение, определяющее весь характер создаваемого образа дома.

Несомненное украшение любой гостиной – камин, который облицовывают мозаикой для придания ему стиля. Для создания композиции, создающей однородную атмосферу в тон камину, мозаикой декорируют предметы мебели, оконные проемы, настенные и каминные часы.

В создании любого интерьера необходимо помнить о чувстве меры и единстве стиля. Часто достаточным решением в применении мозаики может оказаться наличие в комнате аксессуаров, украшенных ею. 

Ну и конечно же пол. Ведь пол для комнаты, как туфли для девушки: даже в скромном платье, но в красивых туфлях будет выглядеть шикарно. Деревянная мозаика из различных пород древесины смотрится очень выразительно. Цвет такого пола может быть классическим, и тогда останется схожесть с паркетом, или, по желанию заказчика, он может приобрести сочный яркий цвет или выразиться в оригинальном узоре.

В любой интерьер всегда хочется внести изюминку. И у каждого о ней свои представления. Минимализм или классицизм, арт-деко или японский стиль – в любом из них мраморная мозаика найдет не только свое применение, но станет незаменимой помощницей в создании уюта и неповторимости.

Тэги: мозаика, мраморная мозаика,

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки