Какую выбрать столешницу для кухни?

Автор: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 21 Опубликовано в: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 26 Дата создания: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 30 Просмотры: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 33 Комментарии: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 36

Столешница из мрамора и гранита привычный и практичный предмет интерьера. Заказать столешницу из камня Харькове. Постараемся рассказать об основных материалах для столешниц их плюсах и недостатках. Натуральный камень для столешниц.

Есть такая житейская мудрость: можно навести быстрый порядок на кухне, убрав все лишнее с горизонтальных поверхностей. Действительно, первым делом бросается в глаза содержимое полочек и столов. Но и в дизайне интерьера кухни столешницы для столов играют большую роль.

Если вы решились на весеннее обновление и затеяли ремонт, вам стоит задуматься о выборе столешницы кухонного гарнитура. Какие вопросы обычно волнуют хозяйку? Настолько прочен и долговечен материал? Можно ли мыть и чистить столешницу? Как столешница будет смотреться в интерьере кухни? Какой из материалов дешевле? Какой прочнее?

Устойчивость к внешним воздействиям.

Повышенная влажность, высокие температуры, воздействия жиров и химических веществ, загрязнений являются ежедневными испытаниями для кухонной мебели. Хорошей прочностью обладают столешницы для столов из натурального камня, ламинированных ДСП. Композитный камень не уступает по долговечности этим материалам. Но поверхность столешницы из такого натурального камня, такого как гранит, с течением времени не теряет свою прочность и не пострадает от высоких температур. Но всё же стоит ставить горячие кастрюльки и сковородки на специальные подставочки.

Очень популярны столешницы из нержавеющей стали в силу своей выносливости к горячей посуде, замороженным продуктам, моющим средствам. Но стальные столешницы низкого качества подвержены появлению пятен, коррозии, царапин.
Дерево, ламинат, ДСП не выдерживают длительного воздействия влаги, разбухают. В этом плане они считаются недолговечными. Кроме того, эти материалы подвержены механическим повреждениям в виде царапин и порезов. 
Пластиковые столешницы не устоят перед острыми ножами и горячими кастрюлями. Испорченный материал не подлежит ремонту, только замена.

Удобство в уходе за столешницей

Ламинат, ДСП, пластик, сталь, керамическая плитка, гранит - материалы, не нуждающиеся в особом уходе. Их легко мыть, чистить простыми моющими средствами (исключая те, которые содержат абразив). 
Искусственный камень не позволяет брызгам от мяса, курицы, рыбы, жира проникать во внутрь. Кроме того, бесшовное соединение дает возможность содержать стол в безупречной чистоте.

Постоянной заботы и ухода требуют столешницы из натурального мрамора и древесины. Они очень восприимчивы к пятнам от кофе, чая, вина и т.д. Мрамор не защищен от возможных сколов, от разрушения при частом соприкосновении с жидкостями. Только регулярная обработка специальными составами поможет сохранить им первоначальный вид.
Некоторые виды керамической плитки также нужно иногда покрывать раствором.

Декоративность

Несомненно, что использование в дизайне столешниц из благородной древесины или натурального камня преобразит вашу кухню, придаст изысканный вид. 
Стекло создает ощущение возвышенности и легкости, что хорошо подходит для небольшой кухни.
Керамическая плитка выручит в случае обновления старой поверхности. Этот материал подходит и в качестве отделки столешницы для ванной.
Облицовка пластиком, ламинатом предоставляет возможность выбора большой цветовой гаммы. Впрочем, столешницы из искусственного камня обладают не менее разнообразным декором. 

Цена или качество?

Безусловно, нам хочется, чтобы новая кухонная столешница удовлетворяла всем условиям. Однако, недорогие материалы (пластик, ламинат, ДСП) уступают по прочности. Древесина и натуральный камень, обладая высокой устойчивостью к внешним негативным воздействиям и прекрасными декоративными возможностями являются лидерами среди столешниц для кухни. 

Специалисты и потребители сходятся во мнении, что наиболее оптимальным вариантом, сочетающим цену и качество, стали материалы созданные самой природой – мрамор, гранит, дерево. Наряду с деликатностью в уходе они обладают и хорошей гигиеничностью, прочностью и помогут создать атмосферу на кухне. 

Тем, кто готовится сделать весенний ремонт, компания VAB Stone поможет выбрать нужный и подходящий по цвету натуральный мрамор или гранит для кухонной столешницы, доставит и смонтирует изделие. Ведь так приятно работать на красивом кухонном столе высокого качества из благородных материалов!

Тэги: столешница для кухни, гранитная столешница, столешница из натурального камня,

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки