Камин. Небольшой обзор

Автор: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 21 Опубликовано в: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 26 Дата создания: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 30 Просмотры: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 33 Комментарии: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 36

Задумались о выборе камина? Хочется добавить тепла и уюта в дом? Решение есть! Камин

Со временем очаг камина приобретал всё больше символических функций: уют, место сбора семьи в полном составе, место для уединения и раздумий. Сегодня уже модели каминов, созданные по старинным образцам и выполняющие свои прямые функции, являются раритетной редкостью. Но всё больше людей хотят украсить своё жилище хотя бы уголком для отдыха с пусть и декоративными функциями, но настоящим камином. Мраморный фасад, резные фигуры и элементы из античной и современных скульптуры подчеркнут вкус и статус.Если прислушиваться ко всем предосторожностям и соблюдать правила техники безопасности, во многих случаях камины можно установить и в квартирах.

Занявшись рассматриванием элементов каминной системы, не ставьте себе целью отыскать «ненужные», чтобы обойтись без них. Чтобы камин радовал вас безотказной работой, и при этом не страдали бы ни обитатели квартиры, ни окружающая обстановка, раз и навсегда запомните: всё в системе камина очень важно, исключать нельзя ничего!
Выбирать можно тип приобретаемого отопительного устройства и варианты его отделки. А уже выбранный вами камин начнёт диктовать необходимые для его установки условия: высота потолка помещения, количество этажей в здании, возможность установки изоляции, на каком перекрытии должен держаться пол.
В устройстве своём камин сложности не представляет: топка, каминная часть, обеспечивающая работу камина, и дымоход, осуществляющий циркуляцию воздуха и обогащающий им горящее пламя.
Но имейте в виду, что для очага потребуются специальные дверцы, решётка и установка принудительной конвекции. А для наружных работ — облицовочные материалы и грамотное оформление портала. В качетсве материалов для облиовки идеально подойдут мрамор и гранит. Жаростойкие и надолго удерживают тепло. Ну и благородно-красивые естественно. Но всё-таки начинать надо с определения места для монтажа будущего камина и производства необходимых расчётов. Для этого нужно хотя бы представлять, что камины бывают пристенными, устанавливающимися у несущей стены, устойчивой к возгоранию. Если Вы находитесь в Харькове и Вам необходимыуслуги по облиоцвке каминов натуральным камнем, то с удовольствием возьмет на себя данную работу компания VAB Stone.

Тэги: камин, облицовка каминов, выбор камина,

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки