О граните. Применении в строительстве.

Автор: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 21 Опубликовано в: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 26 Дата создания: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 30 Просмотры: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 33 Комментарии: Notice: Undefined variable: blog in /home/marktwen/vabstone.com/www/catalog/view/theme/default/template/pavblog/blog.tpl on line 36

Гранит – универсальный для строительства материал. В Харькове и Украине его используют при возведении зданий, отделочных фасадных работах, ландшафтном дизайне. Он будет прекрасно смотреться в любом интерьере, а его разнообразие просто удивляет 

Во все времена дома строились с помощью натурального камня. Его применяли, как при обработке фасада, так и при внутренних работах в доме. Это очень востребованный материал для стройки и отделки домов, как в древние времена, так и сегодня. Натуральный камень – это природный материал, с его помощью любой интерьер станет интереснее и богаче. Благодаря своей фактуре он гармонирует с любым интерьером, а фасад загородного дома стает во много раз солиднее. Разнообразие камней помогает выбрать нужную фактуру. Особой популярностью пользуется украинский гранит.

Хотите облицовать фасад загородного дома гранитом? У такого метода обработки дома есть много плюсов.: 

  • экологическая чистота материала;
  • камень водоустойчив;
  • идеально подходит по правилам пожарной безопасности;
  • несложная установка;
  • долговечный, прочный;
  • имеет много оттенков;
  • есть антикоррозийное покрытие;
  • термоустойчив;
  • высокая звукоизоляция и теплоизоляция;
  • можно отполировать.

Гранит - это натуральный камень глубинной породы, которая имеет магматическое происхождение с зернисто-кристаллической структурой. В составе камня такие природные ископаемые, как кварц, полевой шпат, слюда, железисто-магнитные силикаты.

Есть три вида этого крепкого камня:

  • мелкозернистый;
  • среднезернистый;
  • крупнозернистый.

Расцветка украинского гранита зависит непосредственно от того, какого цвета полевой шпат. Как правило, это оттенки серого. Натуральный камень распространенно применяют в строительстве – отделка стен внутренних и внешних, при отделке камина, для лестниц и полов. Для изготовления мебели также очень популярен гранит, его используют в изготовлении столешниц к кухонным гарнитурам, а также к столам, подоконники также отлично смотрятся из гранитаГранит прекрасно гармонирует с металлом, деревом, кирпичом и даже стеклом.

Гранит в Харькове будет очень практичен в использовании, так как он устойчив к атмосферным явлениям, всевозможным химическим воздействиям, водонепроницаем, имеет высокую износоустойчивость и прочность. В том случае, если камень применяется для обработки фасадов, он не требует никаких действий для защиты от природных и физический влияний. Мыть и очищать его следует моющими средствами.

Рекомендуется облицовывать гранитом стены из бетона, стены из кирпича, монолитные поверхности, оштукатуренные стены, стены из пеноблока и металлические конструкции. Стену предварительно нужно подготовить (обшить сеткой). Для облицовки стен гранитом нужен цементно-песчаный клеевой раствор, а также сухие смеси и специальный клей.

У гранита есть один изъян – невысокая огнестойкость камня. При воздействии высокой температуры камень может давать трещины. Конечно, камин в доме можно и нужно облицовывать гранитом, но только фасадную сторону. Идеальный способ реанимировать гранитный камень – это полировка. Это продлит его «жизнь» в интерьере дома. После полировки гранит зеркально блестит.

Коментарий мастера по обработке гранита в Харькове, от компании VAB-Stone, Сергея:

«Для загородного дома идеально подойдет гранит для отделки цоколя. Такая отделка значительно укрепляет фундамент, а также, что очень важно, теплоизоляция дома увеличивается в разы. Гранит защищает цоколь от влияния температурных перепадов. И конечно же, внешнее состояние дома становится намного презентабельнее. Для внешней облицовки лучше применять мелкозернистый гранит, так как он максимально устойчив и долговечен.»

Широко используются варианты гранитного пола в домах. Такой пол гармонично смотрится в прихожей, столовой, гостиной, кухне и ванной комнате. Нужно внимательно и щепетильно выбирать поставщика камня и заказывать весь объем у одного, так как палитра расцветок очень разнообразна. Фактура может быть однотонной, а может быть с оттенками и своеобразными разводами. Гранитный пол может быть выложен из одинаково вырезанных плит.

Гранит в Харькове доступный камень. Его стоимость сравнительно не высокая, к тому же работа с этим материалом не занимает много времени. Купить натуральный камень можно по адресу: ул. Морозова, 18. Очень практично облицовывать стены кухни гранитом. Брызгающий жир, красящий поверхности сок, а также другие загрязнения на кухне не повредят такому материалу, и их можно будет с легкостью смыть. Кухонные поверхности и подоконник из гранита придадут особую изюминку в интерьер кухни.

Также ванную комнату можно обыграть гранитом. Вид у такой ванной будет не только стильный и модный, но еще и благородный. В ванной гранит будет на самом деле оправданный, так как постоянная влага и сырость не повредят состоянию камня. Такие стены будут служить очень долго. Но есть такие виды гранита, которые меняют цвет под воздействием влаги.

Для гранита существуют специальные растворы-пропитки. Этот материал стоит обрабатывать для того, чтобы он не поглощал воду, был стойким к морозам, не менял цвет поверхности плиты. Такая обработка называется гидрофобизацией и флюатировванием.

Тэги: гранит, фасады из гранита, гранит в строительстве, гранит в Харькове,

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки